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  #1  
Viejo 04-ago-2008, 01:51
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado Peso de pechugas de pollo crudas vs. cocidas

Te acordas brother que en pf habias publicado algo acerca de cuanto perdia de peso una pechuga una vez cocida¿
te pregunto porque muchas veces cocino un kilo para dividir en dias y se me complica para dividirlo.
__________________
Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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  #2  
Viejo 04-ago-2008, 09:51
Avatar de Seba
Seba Seba está fuera de línea
Op
 
Registrado: agosto-2007
Posts: 2,079
Predeterminado

Si, lo recuerdo.

Lamentablemente perdí el papel donde llevaba la estadística.
El peso en cocido de todas formas varía un montón en segundos durante la cocción. Esto quiere decir que si te pasás un minuto, el resultado pesa significativamente menos.

Recuerdo poner un par de pechugas calientes, recién cocinadas sobre la balanza y ver como perdían 10g por minuto a medida que se iba evaporando el agua.

La medida es totalmente imprecisa si no se toman los recaudos necesarios, en cuanto a tiempo de cocción y tiempo desde la cocción al pesaje.

Lo que estaba buscando en "mi estudio" era ver si existía una tendencia clara a empeorar la calidad del pollo a lo largo del tiempo, porque se me hacía a simple vista que las pechugas cocidas cada vez eran más chicas.

En fin.
No pude concluír nada porque me tildaron de TOC y me dieron medicación para que no lo haga más.

Saludos!
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  #3  
Viejo 04-ago-2008, 15:43
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por Seba Ver post
En fin.
No pude concluír nada porque me tildaron de TOC y me dieron medicación para que no lo haga más.

Saludos!
mas alla de cada uno tiene su click estaba buena la idea.
gracias seba!
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Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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  #4  
Viejo 04-ago-2008, 16:28
Avatar de german
german german está fuera de línea
Residente
 
Registrado: junio-2008
Posts: 114
Predeterminado

Así es, el 75% de la pechuga de pollo es agua, es decir, que si por algun método las disecáramos, solo el 25% es carbo, prote (20%) y grasas.
Sin embargo, si se cocinan a fuego bajo, la degradación de las proteínas es mínima, es decir igual estamos comiendo 20% (aprox) de proteínas.
En el otro foro, se posteó un programa muy interesante y muy recomendable, llamado DIAL, que aparte de todos los nutrientes de las comidas nos dá el porcentaje de lo comestible, ejemplo: pollo entero solo se aprovecha el 60%, muslos de pollo el 40%, pechuga de pollo 100%, etc.
Yo tenía una instalación pirata pero la perdí, precio del programa 70 euros.
http://www.alceingenieria.net/registrodial.htm
Saludos
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"No existe tal cosa como el sobreentrenamiento, lo que existe es la bajaalimentación y el bajodescanso..." Barbarian brothers
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  #5  
Viejo 04-ago-2008, 16:55
alejandrohatz alejandrohatz está fuera de línea
Participante
 
Registrado: julio-2008
Posts: 27
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por german Ver post
un programa muy interesante y muy recomendable, llamado DIAL,Saludos
Lo tengo y es mi soft de consulta cuando quiero ver combinaciones de alimentos o carga de ch etc.
Si quieren puedo colaborar (no me detuve a ver las normas acerca de esto, sepan disculpar y editen).

Seba, te puedo preguntar acerca de algo q leo en tu comentario con el tema del TOC q mencionás?...lo haría de manera privada pero no tengo habilitados los mp aún.
Saludos
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  #6  
Viejo 04-ago-2008, 19:33
Avatar de Seba
Seba Seba está fuera de línea
Op
 
Registrado: agosto-2007
Posts: 2,079
Predeterminado

Mandá tu consulta a través del site feedback

Saludos!
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  #7  
Viejo 04-ago-2008, 20:39
alejandrohatz alejandrohatz está fuera de línea
Participante
 
Registrado: julio-2008
Posts: 27
Predeterminado

Ok, no se me había ocurrido.
Un abrazo
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  #8  
Viejo 21-oct-2008, 18:03
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado

En concreto de 500 gramos de pechugas limpias listas para concinar quedan entre 300/320 gramos luego cocidas.


Espero les sirva saludos
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Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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  #9  
Viejo 22-oct-2008, 20:07
alejandrohatz alejandrohatz está fuera de línea
Participante
 
Registrado: julio-2008
Posts: 27
Predeterminado

Joya, asi se sabe cuanto ingerir para determinar la cantidad de proteinas en x cantidad de grs.
Buena Puca, gracias por tomarte el laburo.
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  #10  
Viejo 22-oct-2008, 21:45
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por alejandrohatz Ver post
Joya, asi se sabe cuanto ingerir para determinar la cantidad de proteinas en x cantidad de grs.
Buena Puca, gracias por tomarte el laburo.
Varia un poco con la coccion , es decir si es menor o mayor la misma, pero no es la gran cosa.
mayormente es todo agua, por eso a tomar mucha agua.


Pd como venis con la preparacion
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Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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  #11  
Viejo 27-oct-2008, 01:41
Avatar de maxirodam
maxirodam maxirodam está fuera de línea
Maxi
 
Registrado: agosto-2007
Posts: 807
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No importa el peso, la concentracion de prote sera igual.
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NO PODES ESCONDERTE DE TUS MIEDOS SIEMPRE SABRAN DONDE ENCONTRARTE.
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  #12  
Viejo 27-oct-2008, 12:57
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por maxirodam Ver post
No importa el peso, la concentracion de prote sera igual.
es a los efectos de dividir en partes iguales una vez cocidas la cantidad de pechugas listas para el dia.
naturalemente la prote es la misma.
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Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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  #13  
Viejo 27-oct-2008, 14:06
Avatar de Seba
Seba Seba está fuera de línea
Op
 
Registrado: agosto-2007
Posts: 2,079
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por maxirodam Ver post
No importa el peso, la concentracion de prote sera igual.
No precisamente lo que cambia es la concentración de la proteína.
La cantidad es la misma.

Ej, en crudo si mal no recuerdo tiene cerca de 20% y cocido 32%.
Pero el aumento se debe a que en cocido tiene la misma cantidad, pero pesa menos. (está más concentrada).

Saludos!
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  #14  
Viejo 27-oct-2008, 17:01
Avatar de maxirodam
maxirodam maxirodam está fuera de línea
Maxi
 
Registrado: agosto-2007
Posts: 807
Predeterminado

Quice aclararlo por si alguien no lo entiende o sabe y puede llegar a pensar que tiene que recalcular la dieta.
La cncentracion en porcentaje cambia pero en grs. no.
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  #15  
Viejo 27-oct-2008, 19:24
Avatar de Pucara
Pucara Pucara está fuera de línea
Zé Pequeno
 
Registrado: junio-2008
Posts: 3,262
Predeterminado

Citar:
Originalmente publicado por Seba Ver post
No precisamente lo que cambia es la concentración de la proteína.
La cantidad es la misma.

Ej, en crudo si mal no recuerdo tiene cerca de 20% y cocido 32%.
Pero el aumento se debe a que en cocido tiene la misma cantidad, pero pesa menos. (está más concentrada).

Saludos!
Las carnes tienen el 20 % de proteinas y estos valores son en cocido, valores dados por las tablas nutricionales
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Beti ona, nuestro Joacko del garco.
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